Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Помолимся о медиках, умирающих для нашего спасения

Медики Луганщины продолжают умирать во имя нашего спасения, сегодня нам известно уже о 6 таких случаях. И, увы, наверняка их больше. Если учитывать, что в медицинскую статистику такие факты вносятся с большим опозданием. Наверное потому, что причины смерти в таких случаях тщательно проверяются?

В Луганской области первый медицинский работник умер от COVID-19 еще 23 сентября, следующий – 15 октября, третий- 27 октября. А потом каждый день по жертве – 30 и 31 октября, 1 ноября. Последний случай в статистике учтен лишь 9 дней спустя. Нет ли подобных фактов, пока общественности неизвестных?

Но не это важно. Важно, чтобы не один медик, заплативший своей жизнью за здоровье своих пациентов, не остался забытым. И речь не только о финансовых компенсациях семьям, хотя и это чрезвычайно важно. Врачи и медсестрв сегодня - самые большие герои нашей страны. Останутся ли они в памяти своих коллег, в нашей памяти? Что надо сделать, чтобы остались?

Пятеро из шести известных нам умерших в Луганской области от короновирусной инфекции медработников были в возрасте старше 60 лет. Вопрос к чиновникам военно-гражданской администрации: «А можно ли позволять работать с короновирусными больными пожилым врачам, медсестрам, санитарам? Разве у нас нет уже других заболеваний, от которых больных тоже нужно лечить? И что могут с успехом делать пожилые медики. Организация максимально безопасной работы персонала – главная задача чиновников от медицины сегодня.

На Луганщине за все время эпидемии 441 медицинский работник заболел COVID-19. При общем числе больных с таким диагнозом 4643. Не дороговато ли платим? Из этого количества были госпитализированы (то есть имели заболевание в средней или в тяжелой форме) 56 медработников, уже вылечились 222, продолжают лечение 213.

29,0% от общего числа заболевших в регионе медработников, это люди в возрасте от 40 до 50 лет; 28,3% - от 50 до 60 лет ( 1 человек умер); 23,4% - младше 40 лет; остальные – старше 60 (умерли 5). Отдадим всем им должное за их мужество и человеколюбие.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2020.11.11 | Svetikov
Прежде всего, не надо быть негодяем, забалтывающим катастрофическую проблему с безопасностью медицинских работников, лечащих больных COVID-19 в Луганской области


2020.11.11 | Пётр Алексеевич
Молиться надо за всех настоящих медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.
Но только не следует спекулировать на этой теме в угоду политическим разборкам, низко это.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»