Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Экология и здоровье
версия для печати

Ситуация с COVID-19 в Луганской области несколько улучшилась

По данным МОЗ Украины, по состоянию на 16 ноября заболеваемость COVID-19 за последние 2 недели на 100 тыс. населения в Луганской области составила 198,4. Это немного, если учесть, что в среднем по Украине этот показатель составляет 384,8. Меньше только в Кировоградской (115,9) и Винницкой (195,3) областях.

За неделю с 09 по 16 ноября число новых заболеваний COVID-19 увеличилось на 564 и с начала пандемии оставило 5215. Однако увеличение было меньшим, чем еженедельный прирост за предыдущий месяц, см. график. Уменьшился и рост числа больных COVID-19 в активной форме.

Эти данные свидетельствуют, что ограничение доступа на контролируемую территорию жителей ОРЛО имело позитивные последствия для контроля над пандемией в Луганской области.

Еще один позитивный момент – на протяжении 5 последних дней в Луганской области загруженность коек для ковидных больных была меньше 50%. Например, 16 ноября она составила 43,0%. Меньше было только в Херсонской (24,1%) и Тернопольской (29,8%) областях. А в среднем по Украине этот показатель составляет 55,1%. Это стало возможным в связи со значительным увеличением числа мест для больных COVID-19 в больницах Луганской области, число которых достигло 793.

Несколько увеличилось за последнюю неделю число госпитализаций. Что также можно оценивать, как позитивный момент - у жителей области появилось больше возможности получить лечение в условиях стационара.

Из негатива – уменьшилось число тестов. С показателем 117 тестов за неделю на 100 тысяч населения Луганская область в конце списка областей Украины по этому показателю, это третий показатель с конца списка.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»