Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

10 дней дома в Северодонецке без отопления, кто виноват?

Ну что, северодончане, довольны введением в городе военно-гражданской администрации? После 10 дней с холодными батареями при минусовой температуре? Устраивает, как руководят Северодонецком СБУ-шник и два прокурора? Будем и дальше благодарить Зеленского и Гайдая за введение в Северодонецке ВГА? И за проваленный отопительный период?

Не сомниваюсь, что «патриоты» и «слуги» сейчас будут истерить, что это «папередники» виноваты. Мол, трубам 50 лет. Вот только и в отопительный период 2019/2020 года были эти самые трубы, а он и начат был вовремя, и прошел практически без эксцессов. Однако летом этого года Зеленский и Гайдай ввели в Северодонецке ВГА. И вдруг оказалось, что СБУ-шик и прокуроры руководить городом не умеют. Разбазаривать бюджет – да, раздавать землю – умеют. А вот обеспечить наличие в городе центрального отопления – не научены.

Аварии в коммунальном хозяйстве всегда были. И в Северодонецке, и в других городах Украины. Можно привести массу примеров аварий, произошедших в Киеве, Харькове, Львове, Днепре. Но городские власти должны быть способны эффективно действовать для их ликвидации.

Недавний пример: 06 февраля 2020 года в 21 час в Северодонецке произошел порыв на теплоколлекторе на перекрестке проспекта Химиков и улицы Менделееева, тогда без тепла остались 112 домов и 2 школы. Население было незамедлительно проинформовано о произошедшем. Незамедлительно был создан штаб по ликвидации аварийной ситуации во главе с и.о. городского головы Вячеславом Ткачуком. Конечно, восстановительные работы проводили работники собственника теплоколлектора – ТЭЦ. Но городская власть обеспечивала всю необходимую помощь и поддержку, а исполняющий обязанности городского головы Вячеслав Ткачук буквально дневал и ночевал на месте происшествия. И уже в 24 часа 07 февраля аварийная ситуация была устранена, началась подача тепла в жилые дома.

Что касается труб, которым по 50 лет, то кому то нужно напомнить, что трубы эти – государственного предприятия «Северодонецкая теплоэлектроцентраль»? Государственного! А с 2014 по 2019 годы государственная власть в Украине принадлежала порошенковцам, а с 2019 по настоящее время – слугам Зеленского. Почему эти господа ничего не сделали, дабы заменить трубы, которые принадлежат государству?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2020.12.10 | dmitro
СБУ-шник может сделать выводы и найти замену отжившей ТЭЦ с её многокилометрой гнилой теплосетью.


2020.12.11 | Т
Светиков, а чего же вы молчали, когда трубам было 45 лет, 40 лет?
Чего тогда не возмущались?
Вот если бы тогда возмутились, то ныне такая ситуация не возникла бы!
И было бы всем тепло.


2020.12.14 | Svetikov
У нас много чего старого. И задача местной власти, чтобы это старое работало и обеспечивало потребности людей. Ибо нового нет и не скоро будет, а тепло в квартирах нужно сейчас. И ВЦА так работать не хочет и не будет.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»