Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Экономика
версия для печати

Бизнес на COVID-19 на Луганщине: доходы в сотни миллионов в год

За неделю с 9 по 15 декабря в Луганской области было отобрано 6617 мазков для анализа ПЦР  и 1024 образцов крови для анализа ИФА. Из них на ГУ «Луганский областной лабораторный центр» пришлось только 2099 анализов ПЦР (это должно быть бесплатно), все остальное выполнено частными лабораториями (за деньги). Суммарный доход которых составил 6 млн. 112 тыс. грн. Это за одну неделю.

Анализы ПЦР делают:

 - МЦ «Микротестлаб», стоимость анализа согласно прайса составляет 1450 грн, предприятие за неделю отобрано 2201 анализ, при этом должно было получить доход в 3191450 грн.

- ООО «КДЛ «Фармбиотест», стоимость согласно прейскуранта 1200 грн., отобрано 2317 анализов, доход в 2780400 грн.

Те же предприятия делают ИФА-анализы на COVID-19, у первого стоимость 310 грн., у второго 290. За неделю выполнено анализов соответственно 496 и 295, доходы от этого должны быть 154 и 86 тыс.грн соответственно.

Так что есть люди, для которых пандемия коронавируса – весьма доходное время.

И о результатах ПЦР-анализов: у ГУ «Луганский областной лабораторный центр» было 39,7% позитивных результатов, у МЦ «Микротестлаб» - 1,7%, у «КДЛ «Фармбиотест» - 3,6%.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2020.12.17 | Пётр Алексеевич
С 15 декабря ситуация изменилась. По указанию министерства всех, кто имеет симптомы ОРВИ, семейный врач направляет на бесплатный анализ ПЦР. Убедился на личном примере. Требуйте, если врач не делает этого и вопрос с тестом будет решён. В худшем случае позвоните на горячую линию министерства (уверен, что этого не потребуется).


2020.12.18 | Svetikov
У наших бизнесменов доходы существенно не уменьшатся. Их основная клиентура - люди, которые приезжают из ОРДЛО. У них нет семейных врачей и есть острая потребность по-быстрому решить на подконтрольной территории свои дела.

свернуть ветку

2020.12.18 | Пётр Алексеевич
Родственники живут в Луганске, тесты вынуждены делать в России (к нам выезд практически заблокирован), лекарства заказывают и у нас, и в России, врачам же в больницах дано указание не диагностировать КОВИД. Вот поэтому-то большая часть приезжающих из ОРДЛО являются переносчиками вируса. Сущий геноцид.
Поэтому сдача анализов в пунктах перехода - не только необходимость, но и подспорье для людей, оказавшихся в этой ситуации.
Вот только платные услуги могло бы с успехом вести наше государство. Увы, наживаются частники.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»