Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кто в Северодонецке не против повышения коммунальных тарифов?

Во вторник я перепостил заметку с Интернет-издания «Схид-Инфо» «Луганск против Северодонецка. Где дешевле стоимость электроэнергии для населения». Согласно которой стоимость электроэнергии для жителей подконтрольной части Луганской области впятеро выше, чем для жителей Луганска. Публикация вызвало бурную негативную реакцию местных ура-патриотов. Так, Михаил Ивонин опубликовал саркастический комментарий: Вобщем вывод такой: жить лучше там, где за коммуналку меньше платить? Прикольное мерило… Его в этом мнении поддержали своими «лайками» северодончане Владимир Корпан, Олег Медяновский, Оксана Чипижная, Андрей Бутенко, и по всей видимости боты Ольга Ривчак, Алексей Фролов, Ирина Беличенко, Оксана Самохвалова и Юлия Мещерякова.

Господа несомненно имеют право на такое мнение. Более того, я, как общественный деятель и журналист готов помочь им донести это их мнение широкой общественности. Ведь в самом деле – что для миллионера Михаила Ивонина повышение с Нового года стоимости электроэнергии для населения региона? Он лично от этого явно не обеднеет. А вот для большинства жителей Луганщины дополнительная сумма78 грн. в месяц (за первые 100 квт-час будет действовать не льготный тариф 0,9 грн, а 1,68 грн за кВт-час) – ощутимая проблема.

Впрочем, проблемой для большинства жителей региона могут быть и сами господа Ивонин, Корпан, Медяновский, Чипижная, Бутенко – если вдруг будут избраны (или назначены) в органы местного самоуправления. Которые тоже устанавливают тарифы на коммунальные услуги – если они предоставляются коммунальными предприятиями. И поскольку они оправдывают нынешние высокие тарифы, устанавливаемые правительством Зеленского, то вполне могут и сами существенно их увеличить в Северодонецке или в Луганской области. Так что стоит запомнить эти фамилии – дабы в будущем не жалеть о своем выборе.

Что касается моей личной позиции, то уверен, что нынешние власти Украины сознательно увеличивают коммунальные тарифы в Украине. Завышенные тарифы – это дополнительный источник средств для личного обогащения как самих представителей власти, так и ближнего их окружения. И ничего, что происходит это за счет ограбления большинства граждан Украины.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2021.01.11 | dmitro
А всеукраинская акция протеста против повышения тарифов, где будет в Северодонецке проходить? Пока известно только время её проведения - 15 января, в 10 утра.


2021.01.02 | Svetikov
Бойко не мой. И наша команда коммунальные тарифы не повышала.


2021.01.02 | dmitro
По уму тарифы на время пандемии нужно снизить. Но это по уму...


2021.01.02 | Пётр Алексеевич
Глупые выводы...
Назовите хоть одного лидера страны, который бы не повышал коммунальные тарифы во время своего правления.
И ваш Бойко их поднимет, если дорвётся до руля.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»