Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Удивительная скромность полковника Александра Стрюка в земельных вопросах. Или нескромность?

И снова о нравах военно-гражданской администрации Северодонецка. 11 января 2021 года распоряжением №6 руководитель ВГА Северодонецка Александр Стрюк утвердил «Локальную комплексную схему размещения временных сооружений в районе пр-т Гвардействий, 44». Но тщетно Вы будете искать саму схему. Есть только резолюция о ее утверждении.

А вопрос очень даже важный для северодончан. Если речь идет о территории между зданием, в котором размещена «Семья-премиум» и Гвардейским проспектом, то это земля коммунальной собственности, на которой расположена парковка. Вряд ли северодончане будут в восторге, если там будут размещены временные сооружения для торговли. Справа и слева от здания, принадлежащего ООО «Магазин «Продукты», земельные участки, находящиеся в частной собственности. Единственно, кого можно этим распоряжением попробовать «раскулачить» - это блинная слева и магазин «Цветы» и клумба справа.

Подготовка этого «распоряжения» имеет все признаки сговора в целью получения выгод от распоряжения землей коммунальной собственности. 20 ноября 2020 года Александр Стрюк, ссылаясь на полученное письмо ООО «Магазин «Продукты», издал распоряжение №990. В котором поручил разработать комплексную схему размещения временных сооружений в районе здания по пр-ту Гвардействий, 44. Эту схему разработала ПНКФ «Техносервіс». Не правда ли, быстро. При этом найти какой-либо договор ВГА Северодонецка и ПНКФ «Техносервіс» на выполнение этой работы нам не удалось.

В любом случае, хозяева Северодонецка – не заезжие СБУ-шники и прокуроры, а жители города. И северодончанам следовало бы показать эту схему размещения до того, как она будет реализована. Вдруг северодончане с ней не согласятся? А они имеют на это право.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»