Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1594799921


Облгосадминистрация отказалась решать проблему электроснабжения Боброво

Директор департамента ЖКХ Луганской облгосадминистрации Виталий Сурай прислал в Северодонецкий горсовет письмо, в котором сообщил о невозможности финансировать мероприятия по бесперебойному электроснабжению села Боброво из областного или государственного бюджета.

Раньше мы писали о той проблеме, которая имеются у жителей села Боброво в части электроснабжения: село запитано от старой, находящейся в ветхом состоянии ЛЭП 6 кВ, которая ведет от насосной станции «Зановская» к скважине №257 предприятия Попаснянский райводоканал. Поэтому Боброво часто остается без электроэнергии.

На нескольких совещаниях, которые провел глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай с участием и.о. городского головы Вячеслава Ткачука в мае-июне этого года, был согласован план мероприятий, направленных на решение этой проблемы. Предполагалось проложить отдельную кабельную высоковольтную линию от подстанции в Боровском к с. Боброво и трансформатор в последнем. Необходимые для этого средства в сумме около 17 млн.грн. предполагалось найти в госбюджете.

Видимо теперь «ветер подул» в другую сторону от задуманного в ЛОГА отказались.

Заметим, что строительство и обслуживание ЛЭП вне населенных пунктах не является компетенцией местного самоуправления, это обязанность государства. Северодонецкий городской совет не может строить такие линии электропередач. На помощь народного депутата Алексея Кузнецова, избранного северодончанами, в решении конкретных проблем Северодонецка рассчитывать не приходится. Поэтому придется взять паузу и подождать окончания выборов Луганского областного совета, которые должны пройти в октябре этого года. И депутатами которого станут местные жители, заинтересованные в решении проблем местного значения.

Проблема надежного электроснабжения села Боброво обязательно будет решена!

На фотографии существующая схема электроснабжения Боброво

комментарии