Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1595004750


К местным выборам 25 октября готовы?

Принятое Верховной Радой 17 июля Постановление №3650 было последним, которое было необходимо для проведения местных выборов 25 октября 2020 года. Этим Постановлением заново сформированы районы во всех областях Украины, в том числе – в Луганской. 25 октября состоятся выборы в Северодонецкий, Старобельский, Сватовский и Счастьинский районные советы. При этом число громад, которые вышли в Северодонецкий район, уменьшилось в сравнении в первоначальным проектом – Краснореченская громада войдет в состав Сватовского района. В Северодонецкий район вошли Северодонецкая, Лисичанская, Рубежанская, Кременская, Горская и Попаснянская громады. Составы громад 17 июня утвердил своим распоряжением Кабинет Министров Украины.

15 июля Верховная Рада приняла Постанову «О назначении очередных местных выборов», назначив их в соответствии с Конституцией Украины на 25 октября 2020 года. Увы, Луганский областной совет мы снова не будем выбирать, жители Луганщины остаются пораженными в правах в сравнении с другими регионами Украины. Кроме того, этим постановлением не были назначены выборы в советы громад, вошедших в Северодонецкий район, и их головы. Эти выборы считаются не очередными, а первыми. И проведение их назначит Центральная избирательная комиссия не позже чем за 70 дней до дня голосования. Но тоже на 25 октября.

16 июля Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины для усовершенствования избирательного законодательства», которым серьезно изменила правила местных выборов.

Так что к выборам все готово, начинаем.

комментарии