Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фотофакт: Сакуры появились во Врубовке

5 деревьев сакуры были высажены возле Врубовской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней, руководил посадкой заместитель главы миссии Японии в Украине Мичио Харада. Он же в конце встречи подарил всем школьникам наборы для Оригами.

16 мая состоялся официальный визит Посольства Японии на объекты, отремонтированные/оборудованные в рамках программ ПРООН и ЮНИСЕФ благодаря финансированию правительства Японии. В том число, во Врубовскую школу Попаснянского района. В визите приняли участие  заместитель главы миссии Японии в Украине Мичио Харада, руководитель Программы восстановления и развития мира ПРООН в Украине Виктор Мунтяну, руководитель офисов ЮНИСЕФ на востоке Украины Гаспар Бергман. Был руководитель одно из департаментов ОГА, и не было главы райгосадминистрации Сергея Шакуна. Гости присутствовали на трех уроках (в том числе – на превосходном тренинге для учеников младших классов по минной безопасности, проведенном Датской группой деминирования), пообщались с детьми. По оценке корреспондента «СвС», у японского дипломата это получалось хорошо.

Во Врубовской школе обучаются дети из прифронтового (до линии разграничения 12 км) шахтерского поселка Врубовка, а также поселка Нырково и села Николаевка. 01 февраля 2017 года в СМИ публиковалась информация о разрушении этой школы. Что было фейком.

Посол руководит посадкой сакуры  

    Врубовские школьники получили оригами

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»