Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Народные депутаты от Луганщины не поддержали запрет трансляции игр чемпионата мира по футболу

Вечером 7 июня в Верховной Раде голосовался вопрос о включении в повестку дня проекта Постановления №8343 «О недопущении трансляции в Украине мероприятий, которые будут проводиться на территории Российской Федерации…», за это проголосовали 142 депутата. Дунаев, Курило, Иоффе и Шахов не голосовали, Бакулин отсутствовал. А вот как голосовали за запрет трансляции футбольных матчей депутаты разных фракций:

За проголосовали 53 из 81 депутатов «Народного фронта», 51 из 136 депутатов блока Порошенко, 15 из 21 депутатов Олега Ляшко (в том числе он сам), 9 из 25 депутатов «Самопомочі» (включая Березюка), 3 из 20 депутатов «Батківщини», включая Юлию Тимошенко, 2 из 19 депутатов группы «Воля народа», 9 внефракционных депутатов (включая Парубия, Геращенко и Сыроед). Ни одного голоса за этот проект не дали Оппозиционный блок и партия «Відродження».

Чемпионат мира по футболу в этом году проводится в России, он начнется 14 июня и завершиться 15 июля. Транслировать матчи чемпионата мира планирует телеканал «Интер».

Проект постановления №8343 подготовлен депутатами Ляшко, Мосийчук, Лозовой из фракции Ляшко, и Березюк из фракции «Самопомочі». Текст проекта Постановления: «Визнати, що трансляція в Україні заходів, які відбуватимуться на території Російської Федерації в рамках проведення Чемпіонату світу з футболу 2018 року, вважатиметься такою, що порушує законні права та інтереси громадян України внаслідок збройної агресії і тимчасової окупації Російською Федерацією частини території України».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»