Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Война и фейки: кто обстрелял рейсовый автобус в Голубовском?

7 июня, в 12:55, издание «Остров» опубликовало информацию «представительства» «ЛНР» в Совместном центре по контролю и координации о том, что в поселке Голубовское (находится в прифронтовой зоне неконтролируемой территории) минометная мина 82-мм взорвалась возле рейсового автобуса Стаханов-Голубовка (Кадиевка-Голубовское).  В результате шестеро пассажиров автобуса получили ранения, из них двое – госпитализированы. В Луганске обвинили в обстреле населенного пункта ВСУ.

7 июня, в 14:56, пресс-центр объединенных сил сообщил о том, что противник приблизительно в 10:30 совершил террористический акт против мирного населения - в жилом квартале населенного пункта Голубовское подорвал взрывное устройство, в результате чего пострадали местные жители.  

8 июня, в 7:00, пресс-служба ОС распространила информацию о том, что по данным «контрбатарейных радаров и других средств объективного контроля» обстрел гражданского автобуса  произведен с северной окраины населенного пункта Донецкий, который находится под контролем противника.

В «СвС» обращают внимание, что два из трех приведенных выше утверждений являются ложными. Но есть шанс, что СММ ОБСЕ доберется до места, где пострадали пассажиры автобуса, и определит, что за взрывное устройство там было и с какого направления прилетела мина. Мы, также, выражаем радость в связи с тем, что инцидент  в Голубовском не закончился так трагически, как это случилось в Волновахе 15 января 2015 года.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»