Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сергей Шакун рассказал о своих достижениях за год работы главой Попаснянской РГА

На пресс-конференции, посвященной первому году работы в должности, состоявшейся 7 июня в зале заседаний Попаснянской РГА, Сергей Шакун рассказал, какие достижения он считает наиболее важными: сохранение вагоремонтного завода, оборудование дополнительным водоотливом шахт, строительство газопровода на Тошковку и моста в Крымском, улучшение водоснабжения городов.

Первое, на что он обратил внимание: сохранение градообразующего предприятия – Попаснянского вагоноремонтного завода. Напомним, что в прошлом годы в результате борьбы за имущественный комплекс завод был близок к закрытию (читайте заметку «Любим друзям» не удалось отобрать попаснянский бизнес у донецких»). Сейчас, по информации Шакуна, уже подписан договор аренды с «Укрзалізницей» на 10 лет и руководство завода решает вопрос о привлечении инвестиций для его модернизации. Что позволит увеличить количество работников и размер их зарплаты, умножить поступление налогов в бюджет города и района.

Как на еще одно серьезное достижение глава РГА считает выделение из госбюджета первого транша в 20 млн.грн. на создание водоотливной системы на шахтах объединения «Первомайскуголь». Что позволяет рассчитывать на сохранение и даже увеличение добычи угля в Попаснянском район. Сейчас здесь работают 4 шахты, которые являются градообразующими  предприятиями в Золотом, Горском и Тошковке. Однако из-за большого притока воды из затопленных шахт Первомайска добыча угля стала проблемной, в одной из шахт уже затоплены два горизонта, на которых производилась добыча. Первый транш позволит закупить насосы для надежного водоотлива, а в дальнейшем планируется строительство очистных сооружений.

Строительство газопровода от ГРП в поселке Мирная Долина в Тошковку, Нижнее, Светличное, Крымское позволило подать газ в 4 населенных пункта Попаснянского района и 1 населенный пункт Новоайдарского района. В которых газа не было почти 4 года из-за перекрытия газопровода со стороны оккупированного Первомайска.

Еще одно достижение: в сравнении с 2016 годом существенно улучшилась ситуация с водоснабжением Попасной, Горского, Золотого.

Наконец, 20 мая будет сдан в эксплуатацию восстановленный мост в селе Троицкое, и мостостроители перейдут на ремонт поврежденного моста на автодороге Т-0504 Попасная-Бахмут.

От «СвС»: понятно, что все перечисленное на пресс-конференции вовсе не является личной заслугой Сергея Шакуна, но это точно серьезные достижения жителей прифронтового района и его власти. Которую Шакун возглавляет. А сохранение вагоноремонтного завода стало возможным именно потому, что главой РГА в критический момент был именно Шакун, не слишком считающийся с корыстными интересами людей, назначивших его на должность. И что совсем нас убедило, что назначение Сергея Шакуна на должность главы Попаснянской РГА было успешным – не было ни одного заданного ему на пресс-конференции вопроса, на который бы он не дал бы уверенный ответ. Далеко не со всеми ответами в «СвС» согласны, но Шакун точно владеет ситуацией, досконально знает сложное хозяйство района. Что вовсе неплохо для первого года работы в должности.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»