Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Продолжаются бои за Желобок: правда и новые фейки

Вчера вечером примерно в 21:15 в Северодонецке были слышны взрывы с юго-восточного направления. Из сравнения сообщений сторон можно сделать вывод, что это были взрывы 122 мм снарядов в районе Крымского. А тем временем украинские СМИ тиражируют «новость» о якобы продвижении ВСУ на 2 км в сторону Желобка. У внимательного читателя такая новость должна вызвать скептическую улыбку: с 7 июня 2017 года (т.е. уже год) позиции ВСУ находятся в непосредственной близости от села Желобок и автодороги Р-66 (от Желобка почти до поворота на Смелое). «СвС» публикует соответствующие фрагменты ситуационных карт по состоянию на 22.06.2018, 08.06.2017 и 07.06.2017, которые публиковались со ссылкой на Минобороны Украины.

Заметим, что Минобороны и командование ООС не распространяли фейковую информацию о продвижении ВСУ вперед в районе Желобка, была опубликована информация об оборудовании укрепленных позиций ВСУ на глубину 2 км за передним краем и о перемещении на них подразделений из села Крымское.  За что командованию 53-й ОМБР низкий поклон – наконец-то перестанут попадать под обстрелы жители многострадального Крымского.

Что касается «информации» о продвижении ВСУ вперед на 2 км, то ее «произвели на свет» украинские СМИ, весьма произвольно истолковав сообщение пресс-службы ООС.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»