Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как работали северодонецие депутаты во время юбилейной 50-й сессии

Во время пятидесятой сессии Северодонецкого городского совета, состоявшейся 30 августа, было проведено 55 голосований (из них 24 по формированию повестки дня), из которых 49 были результативными, в 6 решения не были приняты. «СвС» приводит статанализ, как голосовали отдельные депутаты и депутатские фракции.

В 54 голосованиях «За» проголосовала депутат от БПП Лариса Летючая, это абсолютный рекорд. Лариса Леонидовна не разу не голосовала «Против» и не разу не воздержалась, и только во время одного голосования ее не было в зале. По 52 вопросам голосовали «За» еще два депутата фракции БПП – Вячеслав Ткачук и Юрий Матохин. Зато у четвертого депутата этой фракции наименьшее количество позитивных голосований, Ольга Лишик нажала кнопку «За» только 26 раз – меньше, чем в половине голосований. Таким образом заместитель главы облгосадминистрации Ольга Лишик продолжает оставаться в глубокой оппозиции к городскому совету, депутатом которого является. Что является одним из главных причин противостояния между горсоветом областного центра и облгосадминистрацией.

Реальный лидер фракции Оппоблока Игорь Бутков «За» проголосовал 49 раз,  6 раз не принимал участие в голосовании, в трех таких случаях сессия голосовала результативно.

Городской голова Валентин Казаков «За» проголосовал 48 раз, 3 раза был против и 3 раза воздержался, 1 раз не голосовал. Заметим, что в 6 из 7 случаев, когда Казаков не голосовал «За», депутаты решение принимали. Секретарь городского совета Эльвина Маринич проголосовала за 44 раза, депутаты от «Нашего края» Щербанюк, Шевченко и Проскурова – 40 раз, а Фурман – 39. Реже всего соглашались с коллегами депутаты от «Самопомочі» - Елена Нижельская голосовала за 40 раз, Виталий Балковский – 37, Максим Попов – 28. Попов и Балковский чаще других депутатов не принмали участие в голосовании – соответственно 25 и 10 раз.

«Против» чаще других голосовали Фурман, Проскурова, Шевченко и Щербанюк – по 15 раз, 10 раз Лишик, 9 – Нижельская, 8 – Маринич, 4 - Кузьминов. Воздерживались чаще других Лишик (8 раз), Лагунов (6), Мартыненко, Куница и Александров (по 5).

Всего депутаты включили в повестку дня 50-й сессии 157 вопросов, один из которых (о внесении изменений в бюджет) рассматривать не стали без какого-либо голосования, еще 3 проекта не набрали необходимых 19 голосов в поддержку, по 154 вопросам приняты позитивные решения.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»