Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

На 50-й сессии депутаты подставили Игоря Слесарева под суд?

На 10:00 вторника, 4 сентября, Луганский окружной административный суд назначил подготовительное заседание по иску пенсионерки Александры Зарудной, которая требует отмены решения исполкома Северодонецкого городского совета от 25.06.2018г №401 «О перевозке льготных категорий граждан городским электротранспортом общего пользования». Этим решением был отменен бесплатный проезд пенсионеров по возрасту, кроме определенных часов.

Иск с требованием отменить это решение как незаконное 19 июля подал Сергей Зарецкий (дело 812/2137/18), но 23 июля суд отказал ему в открытии производства, посчитав, что он не является надлежащим истцом. 20 июля иски подали пенсионеры Алексей Медведев (дело 1240/2155/18 ) и Александра Зарудная (1240/2154/18), по обоим производства открыты.

Определением суда ответчик был обязан не позднее 7 дней до заседания опубликовать объявление об открытии производства в издании, в котором текст решения должен был быть опубликован, но на официальном сайте горсовета такого объявления мы не нашли.

Какова ситуация перед судом?

27 июля первый заместитель городского головы Игорь Слесарев издал распоряжение, которым остановил решение исполкома №401 якобы по просьбе народного депутата Сергея Шахова, и обязал передать вопрос отмены решения исполкома на рассмотрение городского совета. Тогда ОО «Институт «Европейская слобода» расценил действия Слесарева как незаконные и рекомендовал депутатам горсовета не включать его в повестку дня.  

Проект выносился в сессионный зал под номером 7, пункт первый его гласил: Підтримати розпорядження в.о. міського голови Слєсарєва І.Е. від 27.07.2018 р. № 204 «Про зупинення дії рішення виконавчого комітету № 401 від 25.06.2018 р.» та скасувати рішення виконавчого комітету Сєвєродонецької міської ради від 25.06.2018 р. № 401 «Про перевезення пільгових категорій громадян міським електротранспортом загального користування м. Сєвєродонецька». Но депутаты 15 голосами из 27 присутствующих исключили его из повестки дня. Против исключения, по-сути оправдывая незаконное распоряжение Слесарева, проголосовали фракции «Самопомочі» и «Нашего края», за исключение вопроса из повестки дня – фракции «Оппоблока» и БПП (без Лишик).

Если бы горсовет в четверг отменил решение исполкома №401, то судья Ирметова 4 сентября вполне могла бы закрыть производство по иску Зарудной – в связи с отсутствием предмета спора. Теперь же это решение исполкома, скорее всего, будет отменено судебным решением. Это решение, де-юре существуя, де-факто не действует, и ущерба северодончанам не наносит. Поскольку остановлено распоряжением Слесарева. Причем, это распоряжение в свою очередь, может быть в течении 6 месяцев оспорено как незаконное КП «Северодонецкое троллейбусное управление», со взысканием с виновника ущерба.

«СвС» обязательно будет освещать ход судебного процесса, в котором обжалуется решение исполкома №401 от 26.06.2018г.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.09.02 | kwp
"Это решение, де-юре существуя, де-факто не действует, и ущерба северодончанам не наносит".

Де-факто, ущерба сейчас не наносит.
Но кто понесет ответственность за незаконно нанесенный ущерб в размере увеличившегося на 30 % месячного дохода СТрУ?
Кто и как возвратит незаконно взысканные с пенсионеров деньги?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»