Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Городская газета больше не печатается в городской типографии. Почему же она городская?

Судя по выходным данным, сегодняшний выпуск газеты «Сєвєродонецькі вісті» был напечатан типографией «Фактор-друк», расположенной в Харькове, а не Северодонецкой городской типографией. Хотя под логотипом и содержится надпись «Газета территориальной громады города Северодонецка».

По оценке «СвС», нынешний редактор газеты житель Кадиевки Владимир Жидков вправе самостоятельно принимать решение, где печатать газету. Тем более, что в «Фактор-друк» типографские услуги действительно дешевле. Что касается дорогой доставки тиража из Харькова в Северодонецк, то у шаховских своя калькуляция. Да и интересы городской типографии, принадлежащей территориальной громаде Северодонецка, не обязаны волновать стахановских.

А вот информация, что газета «Сєвєродонецькі вісті» якобы является газетой северодонецкой территориальной громады, не соответствует действительности. Поскольку 30 августа Северодонецкий городской совет вышел из состава учредителей газеты, и сегодня «Сєвєродонецькі вісті» обычная частная газета. Как и другие городские газеты.

И, кстати, хотя Жидков был назначен редактором еще 1 июня, в государственный реестр юридических лиц это изменение до сих не внесено, и руководителем там продолжает значиться Анна Руденко. Интересно, на каком основании банк принимает подписанные Жидковым платежки? Или не принимает?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.09.14 | chernobay
А чья частная? ФИО?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»