Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Власть и политика
версия для печати

Григорий Пригеба восстановлен в должности заместителя городского головы

Ситуация в Северодонецком городском совете стала предельно запутанной после вчерашнего решения Луганского окружного административного суда о восстановлении Григория Пригебы в должности заместителя городского головы. Уже сегодня он передал в горсовет исполнительный лист о немедленном исполнении решения. Чем суд аргументировал свое решение, пока неизвестно, полный текст Постановления будет подготовлен только 9 октября.

С завтрашнего дня Григорий Пригеба должен быть допущен к работе в своей должности. А поскольку она не является вакантной, то должен быть уволен кто-то из сегодня работающих зампредов. Но кто конкретно? Ведь на должность, которую раньше занимал Пригеба, никто персонально не замещал, замена зампредов произошла по принципу всех на всех. И в случае увольнения кого-либо из ныне действующих заместителей, он тоже может подать административный иск о восстановлении в должности. В «СвС» наблюдают, как Игорь Слесарев в отсутствии Валентина Казакова выйдет из этого правового тупика?

Напомним, что решением тридцать девятой сессии Северодонецкого городского совета от 31 января 2018 года №2236, в связи с досрочным прекращением полномочий городского совета, были уволены с должностей заместителей городского головы Сергей Зарецкий, Алексей Ярош, Григорий Пригеба и Олег Кузьминов.  В тот же день решением №2238 городской совет утвердил на должность первого заместителя городского головы Игоря Слесарева, и на должности заместителей городского головы Дмитрия Лукьянченко, Владимира Прядку и Инну Фесенко. Все они назначены на должности по настоянию народного депутата Сергея Шахова – в результате преварительно достигнутых договоренностей между Шаховым и Бутковым.

Важно отметить, что в Постановлении Луганского окружного административного суда по делу 812/1181/18 от 01.10.2018г. решение №2236 отменено только в части, касающейся Григория Пригебы. Однако 25 сентября 2018г. Донецкий апелляционный административный суд вернул на повторное рассмотрения аналогичный иск в отношении Сергея Зарецкого и Алексея Яроша – раньше суды отказывали им в восстановлении на должности заместителей городского головы.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.10.02 | Антон
Филиал сумасшедшего дома!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»