Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как северодончанам перестать быть ночными жителями: перенесем начало работы на 7 часов?

Сегодня я проснулся в 7, а на улице давно был день и вовсю светило солнце. А вчера моя последняя деловая встреча была в 17 часов, и это было уже ночью. Правильно ли то, что мы превращается в ночных жителей? И главный вопрос: «Нужно ли это исправлять»?

Нет, я не об изменении часового пояса – желание Украины не жить по московским часам – святое и обсуждению не подлежит. К тому же время – летнее, зимнее или пегое в яблочко – это прерогатива государства. Но на местном уровне, в Северодонецке, разве мы не может установить время начала работы коммунальных учреждений и предприятий, школ, детсадов, больниц с 7 часов. А придет время летнего времени – перенесет время начала работы на 8 часов. Дабы менялись не наш ритм жизни с зимнего на летний и обратно, а только положение стрелок на наших часах. Для этого нужна всего-то воля жителей Северодонецка, да одно единственное решение городского совета. И тогда наши маленькие детки из детсадов будут возвращаться вечером, а не ночью.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2018.10.30 | Ангелина
Неплохо бы ходить не по темноте, но вот до 22 декабря световой день уменьшается, как ни крути... И в 7 утра будет еще темно, и в три часа дня уже будут начинаться сумерки, когда пасмурно.


2018.10.30 | Anna
И это, кстати, выход. А то ещё если вдруг Украина на летнее время не перейдет, то летом в четыре утра солнце будет.


2018.10.30 | Т
Если Украина не перейдет на летнее время в 2019 году, то мы будем жить по времени СССР, как жили до 1981 года. По-моему, нормально. Тогда время всех устраивало.

свернуть ветку

2018.10.31 | luda
Ошибаетесь. В те времена, до 1981 года, мы жили на два часа вперед. Гуляли летом до 21-22 часов так, как было еще на улице более-менее светло. При Ющенко у нас вначале украли 1 час, потом еще 1 час. И наш регион потерял два часа светового дня. А сейчас в августе уже в 19 часов темнеет. В те времена СССР, после работы ехала работать на дачу, садить , поливать, работала до 20- 21 часа и возвращалась домой, а сейчас нет смысла, пока доедешь, приготовишься работать, а уже темно, пора уезжать домой.Да по солнцу видно, раньше в полдень было солнце над головой, а сейчас в 9-10 утра уже полдень.

свернуть ветку

2018.10.31 | hipuyis
что у нас при Ющенко украли?)) Насколько мне известно - с 91 г. никто ничего у нас со временем не делал. Было летнее и зимнее.


2018.10.31 | Т
"Переход на летнее время в СССР возобновился 1 апреля 1981 года, но уже по отношению к декретному. То есть с этого времени летом мы стали жить, уже на два часа опережая природный цикл. Это значит, что для всей Украины и сейчас "правильное" время стрелки часов показывают зимой." Погуглите, информации полно в интернете на эту тему. И про декретное время, и про восход и заход солнца в августе, и в каком часовом поясе находится Украина. Про всё узнаете...

свернуть ветку

2018.10.31 | hipuyis
всё верно пишет Т. сейчас у нас "зимнее" время и оно природное. и если будут отменять переводы стрелок, то скорее всего оставят именно "зимнее" время.

свернуть ветку

2018.11.01 | Anna
Так и вставать, и работать тогда надо по "природному" времени, с рассветом, часов в пять утра.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»