Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Ледовом Дворце сняли рекламу партии «Наш край»

Сегодня местная власть Северодонецка устранила допущенное в городе нарушение избирательного законодательства и демонтировала в Ледовом дворце спорта рекламные баннеры партии «Наш край». Рекламные материалы пока не возвращены собственнику, поскольку собственник их не известен.

Эта политическая реклама была вывешена в здании дворца в октябре 2018 года. Юридические основания для ее размещения редакции «СвС» выяснить не удалось, поскольку каких-либо договоров на это в городском совете нет. Исполняющему обязанности директора дворца позвонил начальник отдела семьи и молодежи Виталий Невеселый и дал команду допустить работников предприятия, которое разместило рекламу. Невеселому, в свою очередь, дал такое поручение Игорь Слесарев. Документально это никак не оформлялось – барин соизволил захотеть, и все всё сделали.  

По оценке «СвС» стоимость изготовления и установки этой рекламной продукции составила 145 тыс. грн. Наличие такой рекламы в учреждении спорта нарушало как нормы закона Украины «О рекламе», так и нормы избирательного законодательства Украины.

В связи с этим в «СвС», что Виталий Невеселый, разместивший рекламу в пользу одного из политических субъектов без оплаты и вне договорной процедуры, должен быть уволен с должности за нарушение присяги госслужащего. После соответствующей комиссионной проверки, понятно. Но это вряд ли, учитывая давние деловые отношения Виталия Невеселого и Игоря Буткова – они являются соучредителями общественной организации «Северодонецкая федерация профессионального и любительского бокса и кикбоксинга «Ринг».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»