Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«СвС» обращает внимание своих читателей: началась системная травля Филя

Что-то новенькое в королевстве Луганском: началась системная травля и/о заместителя главы облгосадминистрации Сергея Филя. Причем на острие атаки издание «Трибун», которое по всем законам жанра должно было бы его поддерживать. Вначале в издании появился материал Жители Луганщины не знают, кто руководит областью. Мол опрос, проведенный общественной организацией «Трибун» показал, что только 0,4% жителей знают, что областью руководит Сергей Филь.

На следующий день в «Трибуне» опубликован материал «Жители Луганской области не доверяют ЛОВГА». В нем утверждается, что у ЛОВГА самый низкий уровень поддержки в Луганской области, всего 6%. Материал был перепечатан «Информатором». Предлагали его разместить и в «СвС», но мы отказались.

Наконец 8 февраля «Трибун» опубликовал материал «Поздравление и.о. главы ЛОГА вызвало негативный резонанс в сети». В материале приводятся весьма резкие комментарии в адрес Филя, опубликованные в связи с опубликованием в ФБ поздравления его с днем рождения. Которое сам Филь назвал фейковым. Поздравление это было опубликовано на странице якобы северодончанки Марины Кириловой, которая имеет все признаки Интернет-бота.

На главной странице сайта «Трибун» и сейчас весит опрос: Доверяете ли вы и.о. руководителя Луганской облгосадминистрации Сергею Филю? Результат, понятно, что либо не доверяют, либо вообще не знают такого.

По нашей оценке, таким образом информационно готовятся какие-то кадровые решения.

В связи с этим редакция «СвС» озвучивает свою позицию. Мы ни в коем случае не являемся сторонниками Филя. Но мы никогда не участвовали и не будем участвовать в компаниях коллективной травли кого бы то ни было. Мы всегда критиковали и будем критиковать чиновников независимо от лиц, но исключительно за их действия или бездействие. А не в стае.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.02.09 | Антон
Вы считаете, что не в стае? Пока оснований так утверждать очень мало. Но мы всё же надеемся.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»