Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Выборы Президента: кандидатов много, но не все реальные

В Луганской области только 25 из 39 кандидатов на должность Президента принимают участие в избирательной кампании, именно столько кандидатов имеют хотя бы одно доверенное лицо в избирательных округах Луганщины. Понятно, что среди этих 25 есть и кандидаты технические, целью выдвижения которых является избрание других кандидатов. Но еще 14 кандидатов не участвуют в выборах в Луганской области вообще.

Во всех 6 избирательных округах зарегистрированы доверенные лица от кандидатов Бессмертного, Бойко, Габера, Гриценко, Зеленского, Кармазина, Литвиненко, Ляшко, Носенко, Порошенко, Ригованова, Соловьева, Таруты, Юлии Тимошенко, Александра Шевченко.  В 5 – у Деревянко и Кошулинского, в 4 – у Ващенко и Игоря Шевченко, в 3 – у Данилюка, Кривенко, Мороза. У Каплина зарегистрировано доверенное лицо в ОИО-107, у Наливайченко – ОИО-106, к Скоцика – ОИО-113.

Больше всего доверенных лиц зарегистрировано в ОИО-106 -23. В ОИО-107 и в ОИО-112 зарегистрировано по 22 доверенных лица, в ОИО-113 – 20, в ОИО-114 – 18, в ОИО-105 – 15.   

В соответствии с законом «О выборах Президента Украины» доверенные лица кандидата ведут агитацию за избрание его Президентом Украины, способствуют кандидату на пост Президента Украины в проведении избирательного процесса, представляют интересы кандидата в отношениях с избирательными комиссиями, другими государственными органами и органами местного самоуправления, средствами массовой информации, объединениями граждан, избирателями.

Главной неожиданностью является отсутствие в Луганской области доверенных лиц у явно реального кандидата Александра Вилкула.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.03.11 | Антон
На Вилкула у Ахметова денег не хватило? Или это договоренность?


2019.03.11 | Svetikov
Скорее всего ахметовский Оппоблок в Луганской области отдают Шахову под местные выборы.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»