Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ДОЛ «Восход» станет северодонецким, или фонд коммайна помешает?

Хорошая новость появилась на официальном сайте горсовета: Вячеслав Ткачук обратился к Министру экономического развития и торговли Степану Кубиву по поводу передачи детского оздоровительного лагеря «Восход» в собственность северодонецкой территориальной громады. Увы, сделать это можно было еще два месяца назад.

11 февраля автор этой заметки обратился к и/о главы облгосадминистрации Сергею Филю с предложением передать ДОЛ «Восход» в собственность северодонецкой городской громады. Этим были бы решены две проблемы: - спасен от уничтожения фактически брошенный оздоровительный лагерь; - северодонецкие дели получили бы загородное оздоровительное учреждения, каких в городе сейчас нет ни одного. Одновременно было устное обращение к лидеру Оппоблока в горсовете Игорю Буткову по этому же вопросу. По понятным мне причинам второе обращение оказалось мертворожденным. А вот первому был дан ход – заместитель главы облгосадминистрации Ольга Лишик переслала его в Северодонецкий горсовет с поручением принять меры по сохранению имущественного комплекса.

13.03.2019 за №1192 «гражданину Светикову» был дан ответ, что, цитирую «Сєвєродонецькою міською радою з’ясовано, що зазначений об’єкт належить до приватної власності ПАТ «Лисичанський завод «Пролетарій», який перебуває в стані припинення за судовим рішенням про банкрутство». Понятно, что депутаты к этому ответу не имели никакого отношения, его подготовила должностное лицо фонда коммунального имущества Анастасия Тараканова. Подготовила так, как это уже много лет делают подчиненные начальника этого фонда Александра Ольшанского – с высокомерным безразличием к интересам города и его жителей. Не знаю, что там и как проверяли у Ольшанского, но ДОЛ «Восход» никогда не был в собственности ПАТ – это государственное имущество, в свое время взятое ПАТ в аренду, а в прошлом году возвращенное в госсобственность во вновь созданное государственное предприятие «Лисичанский стеклозавод». Вопрос: «Какую такую проверку (за деньги северодончан) произвел отдел Ольшанского, что в результате распространил ложную информацию и предпринял заведомо неэффективные действия (согласно письма №1192 они обратились к ликвидатору, который не имел никакого отношения к имущественному комплексу ДОЛ).  

Увы, подобное крайне небрежное отношение к имуществу, принадлежащему (или которое может принадлежать) территориальной громаде, фонд, руководимый Александром Ольшанским, демонстрируют уже много лет. Нанося Северодонецку огромный ущерб. Напомним, что и при передаче в концессию «Северодонецкого СТКЭ» и «Северодонецкого водоканала», и при незаконном оформлении в ипотеку Ледового дворца, и при отчуждении в собственность семье Казакова здания детсадика – соответствующие решения готовил именно фонд, возглавляемый Ольшанским? Потому и в случае с ДОЛ «Восход» его действия вполне прогнозируемы – недостоин он заботы отдела из 14 чиновников, которые вместе в 2017 годы получили из налогов северодончан более 2,5 млн.грн. А какой толк с этого толк? Ну будут отдыхать там маленькие северодончане, Ольшанскому с этого какая прибыль?

Для информации: детский оздоровительный лагерь «Восход» располагается  в пойменной дубраве, на берегу речки Боровая,  примерно в километре от ее устья. Это один из первых пионерских лагерей в нашей местности, который был открыт еще в 1951 году. Его преимущества – речка, лес, близость от Северодонецка, от поселка Синецкий сюда ведет асфальтированная дорога. Потобный загородный детский оздоровительный лагерь нужен Северодонецку, ведь у города в силу известных причин вообще нет подобного объекта.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»