Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Городской совет восстановил и уволил Казакова. И сделал это «странно»

Очередной юридический экшн от городского совета: созванная 15 мая в 9:00 шестьдесят четвертая сессия городского совета отменила решение горсовета №3009 от 22.12.2018г. о досрочном прекращении полномочий городского головы Валентина Казакова, и следующим своим решением снова прекратила его полномочия. Произошло это в 10:20. Ничего удивительного, в «СвС» и прогнозировали, что после восстановления Казакова судом (в связи с нарушениями процедуры увольнения, которые действительно были) совет снова его уволит. Сюр происходящего состоял в другом. В 10:00 в Луганском окружном административном суде началось заключительное судебное заседание  по иску Валентина Казакова к горсовету о признании неправомерным решения №3009. Суд иск удовлетворил, допустив немедленное исполнение решения в части восстановления на службе. Причем произошло это уже после того, как горсовет в пятый раз уволил Казакова.

По оценке ОО «Институт «Европейская слобода», решение суда о восстановлении Казакова в должности, постановленное судом после принятия очередного решения горсовета о прекращении его полномочий, теперь должно выполняться. В том числе – принудительно, через исполнительную службу. И если завтра Казаков придет в горсовет с судебным исполнителем, ему обязаны будут передать печать. И он сможет издать распоряжение об отмене права подписи документов Ткачуком, Кузьминовым, Степаненко и Журбой. И назначит себя единственным подписантом. А сегодняшнее решение горсовета о прекращении полномочий не должно приниматься судисполнителем во внимание, поскольку после него Казаков был восстановлен в должности городского головы судом.

Понятно, что совет должен был бы прекратить полномочия Казакова уже сегодня. Но вечером, после решения суда. Сначала отменив решение №3009 в порядке выполнения судебного решения. И принять новое. Аналогичное решению №3009, но без процедурных нарушений, допущенных 22 декабря.

Увы, «юридические гении» в горсовете придумали «схему» - до принятия решения суда отменили оспариваемое решение горсовета. И подали в суд ходатайство о прекращении производства  якобы в связи с тем, что предмета спора больше нет. «Схема», понятно, «лопнула» и теперь даже апелляцию на постановление суда горсовет подать не сможет. Ведь представитель горсовета в суде фактически признал иск.

Так что самое интересное – еще впереди.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.05.16 | Антон
Пора Ткачуку под Зеленского ложиться, ему не впервой...


2019.05.16 | Svetikov
Ну уж. Ткачук не успеет. В Северодонецке в умении ложится под киевских политиков никто не сравнится с т.н. патриотами. Вон как Сафронова с Кравцовой шустро "лягла" под Рабиновича. И патриотов, желающих лечь под Зеленского - в Северодонецке уже очередь из "патриотов".


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»