Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Выборы
версия для печати

Подкуп избирателей на Луганщине продолжается

Видео: https://www.facebook.com/viacheslav.shevchuk.5/videos/2237010899730527/?t=430

По информации наблюдения ЛОО КИУ, предвыборная раздача сахара командой Шахова на Луганщине продолжается несмотря на два открытых полицией уголовных производства. 29 мая пакеты с сахаром с указанием фамилий Сергея Шахова раздавались по двум адресам в Кременной, 2 июня сахар раздавался в Горском. Мы наблюдали раздачу сахара с грузового пикапа в Северодонецке районе дома 7 по проспекту Космонавтов, но получатели сразу паковали его в свои непрозрачные сумки. Нам известны некоторые адреса квартир, в которые приглашаются избиратели, ранее включенные в списки «благополучателей», в которых происходит выдача сахара.

В июня началась очередная «кампания» - северодончан бесплатно перевозят в автобусах, на которых указано название партии «Наш край» и приведены фамилии Сергея Шахова и будущего кандидата по ОИО-106 Юрия Фурмана.

По данным срезов, которые делает ОО «Институт «Европейская слобода», «технология» оказалась весьма успешной. Например, рейтинг будущего кандидата от команды «Шахова» в округе 112 Сергея Вельможного в период с 24.04.2019 по 04.06.2019 вырос с 5,7% до 19,1%.

В ЛОО КИУ считают позором, что Луганская область стала в избирательной кампании лета 2019 года регионом наиболее массового использования подкупа избирателей, и призывают общественных активистов, журналистов, участников избирательного процесса сформировать постоянно действующий круглый стол противодействия подкупу избирателей на выборах.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.06.07 | Виктор
Нет, тут я не понимаю. Бабки, ну вы ж понимаете, что раз Шахов покупает, то за него голосовать не стоит. Берите сахар и голосуйте за кого-то другого, или не голосуйте, какая разница. Но Шахова-то зачем выбирать.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»