Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Видео: в детском дошкольном учреждении №45 введена в действие новая пилетная котельная

В расположенном в поселке Боровское дошкольном детском учреждении №45 произошло важное событие, здесь введена в действие новая пилетная котельная. Что означает и возобновление работы самого детского сада. В мая 2018 года робота его была прекращена по предписанию органа пожарного надзора, поскольку здание имело печное отопление. А это запрещено законом. Так большой поселок остался без детского сада. Поскольку тогдашняя исполнительная власть, возглавляемая Валентином Казаковым, и горе-управленцы из шаховской команды не были способны решать проблемы людей.

Время «собирать камни» и решать проблемы жителей пришло после освобождения от должности Валентина Казакова 22 декабря 2018 года. Конечно, зимой оборудовать новое отопление в дошкольном учреждении было невозможно. Но весной, по инициативе лидера депутатской группы «Северодончане» Игоря Буткова, сессия Северодонецкого горсовета выделила 1000897 грн. на строительство в детском саду пилетной котельной. Был проведен тендер, который выиграло предприятие ООО фирма «Илис». Которое и построило котельную. На видео - обзор ее блока управления.

Работа дошкольного детского учреждения №45 «Родничок» возобновлена с 1 августа 2019, сейчас учреждение посещают 32 маленьких жителей Боровского. А рассчитано оно на 60  детей.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»