Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкое троллейбусное управление сэкономило на электроэнергии в сентябре-октябре почти 90 тыс.грн

В сентябре произошло знаковое событие для экономики Луганской области: впервые крупный потребитель электроэнергии покупает ее не у регионального монополиста, каким является  «Луганское энергетическое объединение» и его дочерняя компания «Энера-Схид», а у другого предприятия. Что позволило сэкономить 86860 грн.

12 августа Северодонецкое троллейбусное управление объявило открытые торги на закупку 658 тыс. кВт-ч электроэнергии на сентябрь и октябрь на сумму 1460760 грн (с НДС). В тендере приняли участие 2 предприятия – поставщика электроэнергии – «Энера-Схид» и «ВЄК ТЕХНОЛОДЖІ». Лучшую цену предложила харьковское предприятие, которое и было признано победителем торгов.  С ним и был заключен договор на сумму 1373900 грн (с НДС). Почти на 90 тыс.грн дешевле, чем если бы заключался прямой договор с «Энера-Схид».

Увы, у СТрУ были опасения, что в связи со сменой поставщика будут перебои с электроснабжением. Ведь «ВЄК ТЕХНОЛОДЖІ» только продает электроэнергию, а передает ее на СТрУ по своим сетям ЛЭО. Теперь уже можно сказать, что рынок электроэнергии действительно работает и можно безбоязненно менять поставщиков. На СТрУ надеются, что в новом тендере, на поставку 800 тыс.кВт-ч электроэнергии в ноябре-декабре, который уже объявлен 13 сентября, примут участие и другие поставщики.

Заметим, что кроме меньшей цены, у «ВЄК ТЕХНОЛОДЖІ» еще и лучше условия поставки, поскольку это предприятие не требует авансовых платежей.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2019.09.23 | Антон
Хорошая новость!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»