Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как безответственные депутаты назвали себя ответственными и что из этого вышло?

На 72-й сессии Северодонецкого горсовета, состоявшейся 9 октября, 5 депутатов заявили, что создают депутатскую группу «Відповідальні сєвєродончани», и потребовали, чтобы ее зарегистрировали. Нет сомнения, что это была сознательная провокация. Ведь в горсовете уже год существует депутатская группа «Северодончане» в составе 24 депутатов. Получается, что если первые – ответственные, то вторые – наоборот?

Факты же свидетельствуют, что напротив, безответственными  являются как раз те, кто без всяких на то оснований назвал себя «ответственными». В 2019 году состоялось 19 пленарных заседаний Северодонецкого городского совета. Из которых Эльвина Маринич пропустила - 17, Ольга Лишик - 14, Виталий Балковский – 10, Елена Нижельская – 8, Максим Попов – 5.

Напротив, 8 депутатов из группы «Северодончане» участвовали во всех 19 пленарных заседаний, еще 8 пропустили по уважительным причинам по одному. И кто тогда из этих двух групп ответственных, а кто – нет? Учитывая, что по закону депутат обязал принимать участие в сессиях?

Нет сомнения, что эта попытка провокации останется попыткой, в городской совет внесен проект решения об отказе в регистрации депутатской группы «Відповідальні сєвєродончани». В связи с тем, что такое название будет вводить в заблуждение избирателей - к какой именно депутатской группе относится их депутат. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»