Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке будет еще одна автостанция

Решением Северодонецкого городского совета №3938 от 26.07.2019 отделу капитального строительства дано разрешение на разработку проекта землеустройства   для отведения земельного участка под обустройство остановки пригородного и междугороднего транспорта. Должен пояснить жителям Северодонецка, что стоит за этим решением и какова его цель.

В Северодонецке имеется автостанция, которая является структурным подразделением ООО «Региональное управление автобусных станций», код ЕГРПОУ 33009052. Это частная структура, которая образовалась в результате «приватизации» государственного предприятия,  в которое входили все автостанции Луганской области. Его нынешние собственники Магомет Алиханов (35,99%), Иса Исаев (32,02%) и Расул Исаев (31,99%).

Значительная часть перевозчиков, осуществляющих пригородные и междугородние перевозки, не хотят пользоваться услугами этого предприятия-монополиста и осуществляют посадку-высадку пассажиров на других площадках, сегодня мало приспособленных для этой цели. Горсовет не должен вникать в особенности взаимоотношений между хозяйствующими субьектами, а вот думать об удобстве северодончан - пассажиров  обязан.

7 февраля 2017 года решением №56 исполнительный комитет Северодонецкого городского совета  решил оборудовать в Северодонецке альтернативные остановки для пригородных и междугородних автобусов на проспекте Химиков в районе Центрального рынка и автостанции и на шоссе Строителей в районе автостанции.  То есть там, где по факту в Северодонецке осуществляется посадка-высадка пассажиров. Подчеркну: городская власть не создает новые остановки, она благоустраивает  те, которые сложились стихийно, без какого-либо участия местной власти.

7 марта 2017 года городской совет решением №1353 поручил разработать локальные комплексные схемы размещения временных сооружений на остановках пригородного и междугородного общественного транспорта.

Однако в феврале 2017 года исполнительную власть в Северодонецке захватила т.н. «команда Шахова», которую развитие чужого для них города не слишком интересовало. И горсовет  вернулся к этому вопросу уже после устранения из исполкома этой «команды».  

5 марта 2019 года решением №246 исполком утвердил комплексную схему размещения временного сооружения в районе автостанции, разработанную ЧНПП «Промреконструкция».  Речь идет о площадке возле бывшего памятника Ворошилову, где сейчас останавливаются автобусы, осуществляющие нерегулярные перевозки на Станицу Луганскую. После ее переоборудования там смогут останавливаться также автобусы,  которые совершают рейсы на Боровское. И, возможно, некоторые другие пригородные рейсы.

Северодонецк развивается и становится более комфортным для жителей.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»