Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Еще один фэйк о Северодонецке от ТК «Донбасс»

«Лисичанск и Северодонецк попали в ледяной ад» - утверждает одно из донецких Интернет-изданий со ссылкой на телекомпанию «Донбасс». И хотя в самом сюжете ТК «Донбасс» нет такого утверждения, новость канала сделана так, что к подобному же выводу приходит и издание «Новости Донбасса», использующее этот сюжет. На самом деле ситуация в Северодонецке и близко не была похожа на ту, которую изобразили журналисты ТК «Донбасс».

В Северодонецке с утра на улицы вышли 8 единиц спецтехники, и через пару часов ее было уже 11. А как только снегопад закончился (примерно в 10 часов 3 декабря), дороги начали обрабатывать посыпочной смесью - в первый день на дороги было высыпано 18 тон смеси песка и соли. О том, что снегоуборочная техника выехала в Северодонецке вовремя, говорили в эфире UA-Донбасс сотрудники патрульной полиции, об этом же свидетельствует и сюжет тележурналистов ИРТЫ. Что проблемы с гололедицей были только в Лисичанске, можно понять и по сообщениям патрульной полиции на их ФБ-странице. Тогда зачем ТК «Донбасс» утверждала о якобы подобной же проблеме в Северодонецке? Ведь это неправда!

И тем более неправда, что в Северодонецке якобы был транспортный коллапс. И 3, и 4 декабря троллейбусы и маршрутки в городе ездили целый день по всем маршрутам - в соответствии с графиками. Не было проблем и с движением легкового транспорта (такси, в том числе), только пробки на основных перекрестках были немного большими, чем обычно. Случаев ДТП действительно было больше, но это понятно. Ведь это была первая гололедица в этом сезоне, водители утратили навыки вождения автомобилями на скользкой дороге. А обработка дорог противогололедными средствами действительно началась лишь спустя несколько часов после образования гололедицы - эти средства не используют во время снегопада.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»