Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке за деньги программы «UPSHIFT Украина» и городского бюджета создадут скейт-парк

В сентябре 2019 года команда юных северодончан в составе Анастасия Григоренко, Анна Манакова, Ксения Филиппова и Алена Квитка получили от программы «UPSHIFT Украина» 49 тыс.грн. на реализацию проекта «Пространство для экстрим-культур». По этому проекту должны были быть приобретены специальные конструкции для занятий экстремальными видами спорта (скейт, ролики, самокаты, BMX-велосипеды). Речь, по сути, о создании скейт-парка.

Увы, когда авторы проекта-победителя обратились к предприятию, которое изготовляет такие конструкции, оказалось, что их стоимость примерно на 100 тыс.грн. больше суммы, профинансированной «UPSHIFT Украина. Кроме того, для размещение этих конструкций необходима площадка с твердым покрытием, для обустройство которой необходимо еще 200 тыс.грн. Понятно, что с городским советом возможность софинансирования проекта при его подаче никто не обсуждал.  

Юная команда проекта обратилась за помощью в его реализации к и.о. городского головы Вячеславу Ткачуку. И нашла поддержку. Во-первых, поскольку инициативы молодежи действительно нужно поддерживать. Во-вторых, поддержка проектов т.н. уличной культуры в городе сегодня действительно актуальна. В Луганской области существует единственный скейт-парк в Лисичанске, причем значительная часть его пользователей – юные северодончане.  

Поскольку деньги по проекту «UPSHIFT Украина» должны быть освоены в 2019 году, городской совет предложил подписать Меморандум, по которому для изготовления специальных конструкций выделяется 100 тыс. грн. Изготавливать эти конструкции будет северодонецкое предприятие. А весной на территории сквера «Детский городок» будет оборудована площадка под его розмещения. Таким образом, благодаря инициативе молодых северодончан и поддержке ее городским советом, уже к лету 2020 года в Северодонецке будет  создан скейт-парк.

Для информации: в 2019/2020 учебном году ЮНИСЕФ Украина в партнерстве с ОО «Фонд «Профессиональное развитие Харькова» при поддержке Правительства Японии запустил программу для молодежи «UPSHIFT Украина» в г. Северодонецк, Доброполье, Мариуполь и Краматорск. Эта программа направлена ??на формирование предпринимательских навыков у подростков и молодежи, которые должны стать агентами социальных изменений. Им также предоставляются гранты для реализации собственных инициатив по социальному предпринимательству. Участники проходят тренинги, им обеспечивается длительное наставничество и стартовая финансовая поддержка их социальных проектов.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»