Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как фабрикуются сенсации о «мусоре в Северодонецке»

В субботу примерно в 11 часов шел возле здания универмага, здесь рабочие ремонтировали часть ступенек. Место ремонта было ограждено лентой, старую битую плитку сняли и аккуратно сложили в кучку на тротуаре, вместе с другим строительным мусором. Подумалось - наверняка сейчас кто-то из местных хейтеров ее сфотографирует и выставит в Интернет как доказательство, что в Северодонецке везде мусор, город не убирается и пр. И точно – такое видео выставила в Фейсбук госпожа Гречишкина, а ее товарищи «по перу» бурно его обсудили. Мол, вот «так поздравили с праздником» или «в этом месяце на уборку не выделили денег» и пр.

И нечего, что за пару часов работа будет завершена и строительный мусор уберут – по миру уже пошла недобрая слава о Северодонецке как о городе, которsq «не убирают». И где на каждом шагу – по куче мусора. А какое-нибудь падкое до сенсаций издание вроде «Час пик» растиражирует эти «факты» на всю Украину.

Нет, на рейтинг местной власти подобные «сенсации» в соцсетях особо не влияют, ведь люди понимают, что там, где ведутся ремонты – обязательно есть строительный мусор. А ремонты в Северодонецке производятся массово. Да и своими глазами северодончане видят - чисто в городе или нет. Но вот репутации Северодонецка подобные «разоблачения» изрядно вредят. Хотя какие это разоблачения – банальные фейки.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»