Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Социальная сфера
версия для печати

Северодонецк подготовился к празднованию 9-го Мая

В связи с карантином Северодонецкий городской совет в этом году не будет проводить массовые мероприятия для празднования Дня Победы, однако жители города имеют возможность самостоятельно прийти на Мемориал Славы, в сквер Славы или к памятнику-стеле победителям в ВОВ на площади Победы и приобщиться к чествованию наших отцов, дедов, прадедов, победивших в 1945 году.

Коммунальщики города сделали все возможное, чтобы обеспечить надлежащее состояние объектов, на которых пройдут праздничные мероприятия. Это работа плановая, которая проводится перед Днем Победы каждый год, но на этот раз работники «Світанка», «Зеленого хозяйства», «Северодонецкводоканала» особенно постарались.

На Мемориале Славы очищены и подкрашено все мемориальные объекты (Мемориал является памятником архитектуры), здесь высажены цветы, наполнен водой бассейн перед фигурой Скорбящей Матери, скошена трава на газонах. 8 мая, в День памяти и примирения, в 7:30 будет зажжен Вечный Огонь и будут вывешены колокола. В 9:00 цветы здесь будут возлагать руководители области во главе с Сергеем Гайдаем. И Северодонецку точно не будет стыдно перед высокими гостями за состояние комплекса.

9 мая, в День Победы над нацизмом во Второй мировой войне, в 10:00 цветы к Мемориалу Славы возложат руководители города Северодонецка во главе с Вячеславом Ткачуком.

В сквере Славы уже введен в действие фонтан возле Танка, все окрашено и убрано.

7 мая были запущены в работу фонтаны на площади Победы.

Праздничного всем настроения, но не забываем о карантине - угроза от коронавируса еще не миновала. Просим соблюдать дистанцию не менее чем 1,5 метра, не ходить группами больше 2 человек. Здоровья всем!

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»