Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Число больных COVID-19 в Луганской области уменьшилось

10 мая в инфекционных отделениях 3 больниц Луганской области находились 10 больных COVID-19: 4 в Старобельском территориальном медобъединении (все больные из Новопскова) и по 3 в Лисичанской многофункциональной больницы (все больные из Лисичанска) и в Рубежанской центральной городской больнице (по одному больному из Рубежного, Лисичанска и Варваровки). На амбулаторном лечении. Эта информация ОО «Институт «Европейская слобода» на основании открытых данных   5 больниц Луганской области, переданных 10 мая.

Луганский областной центр МОЗ не публикует информацию с 8 мая, поэтому количество лиц с лабораторно установленным диагнозом COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении по месту жительства, ОО «Институт «Европейская слобода» приводит оценочно. В Рубежном и Лисичанске таких лиц по 6, в Новопскове 5, в Варваровке Кременского района – 2.  В других территориях области лиц с лабораторно установленным диагнозом COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении по месту жительства – нет.

Всего выздоровели в области 13 людей, у которых был установлен диагноз COVID-19, 10 госпитализированы и 19 лечатся амбулаторно. Новых случаев заболевания в регионе не фиксировали с 5 мая включительно. Впрочем, это может быть связано с режимом работы Луганского областного центра МОЗ.

Со 2 по 9 мая в 5 больницах Луганской области сделали 119 быстрых тестов, в т.ч. в Лисичанской МПБ 40 проб, в Северодонецкой МПБ 30 проб, в Беловодской РБ 25 проб, в Рубежанской ЦГБ 19 проб, в Сватовском ТМО 5 проб.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»