Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Видео: Чабановка будет решать проблемы вместе с Северодонецком

9 мая и.о. городского головы Северодонецка Вячеслав Ткачук и сельский голова Александр Кочерга встретились с активом села Чабановка. Вячеслав Ткачук сообщил селянам, что сразу после окончания карантина город передаст селу оборудование для рабочего места северодонецкого ЦНАП, которое будет расположено в Чабановском сельском совете. И рассказал, каким образом селяне будут получать административные услуги такого же уровня, как и северодончане,  после образования  северодонецкого ОТГ. Как, правило, для этого селяном не нужно будет ехать в город.

Увы, Чабановка оказалась самой проблемной громадой из тех, которые будут включены в состав Северодонецкой громады. Прежде всего – из-за ужасного состояния дороги. Ее отсутствие привело к снижению производства сельхозпродукции, к оттоку населения. Ремонт 28 км – неподъемная для городского бюджета сумма. Надежда на то, что Сергея Гайдая таки заменят на должности главы области, и на ремонт этой дороги удастся привлечь средства госбюджет.

Вячеслав Ткачук высказал во время встречи уверенность, что руководству города удастся повлиять на ситуацию в агросекторе нового Северодонецка, и слава Чабановки, как одного их самых успешных в области сельхозпроизводителей будет восстановлена. А какой там чернозем!

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»