Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Общественный совет предлагает обустроить в Северодонецке велосипедную дорожку

Председатель общественного совета при Северодонецком городском совете Андрей Фурман обратился к и.о. городского головы Вячеславу Ткачуку с предложением оборудовать велосипедную дорожку вокруг озера Парковое длиной 1200 метров. Андрей Фурман ссылается на результаты опроса жителей, проведенного общественным советом, согласно которому жители считают велосипедные дорожки важным элементом благоустройства города.

Заинтересованность  Андрея Фурмана в этом вопросе понятна: он тренер секций велосипедного спорта (и директор) ДЮСШ-2, и такая велодорожка стала бы хорошей базой для тренировки юных велосипедистов. И предложенное им вполне по силам городской власти. Ведь ремонтируемая сейчас дорога вокруг озера будет закрыта для автомобилей. А ее ширина достаточна, чтобы при помощи дорожной разметки разделить ее на пешеходную и велосипедную части.  Затраты будут небольшими, останется убедить пешеходов, что велодорожка – это место не для них.

Напомним, что возрождение существующих в городе велодорожек – это одна из целей нынешней команды управленцев города. Нам есть что возрождать: в Северодонецке в советское время (во время совка) было построено 16 км велодорожек в новой части города. За годы борьбы с «совком» они заброшены, частично разрушены, кое-где находятся под слоем песка. Но их можно и нужно восстановить, Северодонецк должен снова стать городом велосипедов. И это задача не отдаленного будущего, а 2021 года.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»