Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

География COVID-19 в Луганской области

По состоянию на 28 июня в Луганской области 22 больных COVID-19 в активной форме, они числятся за населенными пунктами Рубежное – 9 человек, Попасная, Беловодск, Меловое и Пески Новопсковского района – по 2, в Сватово, Белокуракино, Лисичанске, Новопскове и Заайдаровке Новопсковско района – по 1. У 17 больных заболевание протекает в легкой форме, они проходят амбулаторное лечение, 5 находятся в стационарах. Из них в Рубежанской центральной городской больнице по состоянию на 28 июня были госпитализированы 4 больных (1 житель Рубежного и 3 иногородних, в т.ч. из Попасной и Сватово), в Старобельском районном территориальном медобъединении 1 больной (иногородний).

За последние сутки зарегистрировано лиц с подозрениями на COVID-19 шесть человек, в т.ч. по 2 в Северодонецке и в Старобельском районе, по одному в Троицком и Попасной.

За время карантина в Северодонецке были зарегистрированы как потенциальные носители коронавируса 125 человек, подтверждены анализами были 2 случая. В обоих случаях диагноз не подтверждался при повторном анализе.

В Рубежном с подозрением на  COVID-19 были проверены 81 человек, у 22  диагноз подтвердился. В Лисичанске соответственно 47 и 14, в Старобельском районе 36 и 5, в Новопсковском 35 и 18, в Беловодском 28 и 6, в Сватовском 12 и 1, в Кременском 8 и 6, в Попаснянском  8 и 2, в Меловском 6 и 2. Всего в Луганской области за время карантина регистрировались с подозрением  на COVID-19 578 человек, заболевание было установлено у 80.

Информация публикуется на основании данных Национальной службы здоровья Украины.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»