Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

На сайте «Прав-да» опубликована фейковая информация о якобы созыве 82-й сессии городского совета

14 июля 2020 года на сайте «Прав-да» опубликована информация, что депутаты Северодонецкого городского совета якобы уведомляют о созыве 82-й (внеочередной) сессии Северодонецкого городского совета. Увы, есть все признаки, что эта информация является фейком.  

Так, в этом сообщении нет фамилий депутатов, которые якобы уведомляют о созыве сессии. В орготдел городского совета, который по функциональным обязанностям обеспечивает проведения сессий, в отдел внутренней политики, которых обеспечивает публикацию подобных уведомлений, в какой-либо другой исполнительный орган горсовета уведомления о созыве сессии не поступали.

В соответствии с частью девятой статьи 46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» депутаты в количестве не менее трети от состава совета могут созвать сессию совета, если городской голова или секретарь горсовета не созывают сессию в течение 14 дней с момента обращения с таким предложением группы депутатов в количестве не менее трети от общего состава. Однако предложения о проведении сессии в адрес секретаря Северодонецкого городского совета не поступали. То есть законных оснований для созыва сессии депутатами 15 июля нет.

Наконец, ни один из депутатов Северодонецого городского совета нигде в публичной сфере не сообщал о намерении принять участие завтра в сессии горсовета. Поэтому информацию на сайте «Прав-да», который обслуживает интересы команды Сергея Шахова, нужно расценивать, как фейк, направленный на провоцирование очередного конфликта в горсовете.

Надеемся, что полиция обеспечит соблюдение общественного порядка возле здания городского совета 15 июля в 12:00.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»